Время славное поста

Анна Нелидова
Господь не даст, коль не попросим,
Да, и просимого не даст,
Когда во вред оно.
                И осень
Сменяет лето каждый раз.

У птиц бы надо поучиться
Лететь туда, где им тепло.
Зимой живут на юге птицы,
Им, перелетным повезло.

В заботах о куске насущном
Я потеряла смысл и ритм,
Что всех моих печалей пуще.
Душа без солнца не парит.