Внемли!

Олег Зелл
Все события стекаются в русло.
Все последствия опрометчивостью не пахнут.
Линий жизненных кривые сусла
В стаканах граненых чахнут.

Электричества свет тени душевной не скроет.
Мысль - это импульс душевной тоски
Среди глупых и безнадежных в море,
Сходящихся как разноцветные носки.

И никто, слышишь, никто! Никогда! Ни за что!
Не должен погаснуть, словно факел ненастоящий!
Рывок, удар за ударом в сердце гудящем,
Ты - здесь, ты - только один, и преграды - НИЧТО!

Пусть заменят мечту мне в красивой обертке таблетками,
Пусть последним вздохом надежды тело всхрипит.
Никогда, никому и ничем ты не должен обязан быть, помни!
И гори, душой своею вечно гори!