Тьма и свет

Чан Тен
Тьма и свет,
Жизни повороты.
Тьма и свет,
Смысла развороты.

Но эти два,
Это разные два:
Мучение во тьме,
Сияние на заре.

Стук и тишина,
Актив и пассив.
Бесконечная пелена,
Незримый покров.