Привет, ты опять грустишь

Марат Самсонов
Привет, ты опять грустишь,
опять пожираешь торт,
опять ночами не спишь
его лайнер покинул порт.

Ты снова так одинока,
на щеках дорожки от слез,
и снова пустынна дорога,
и снова не кормлен пёс

Опять холодные ветры
ставнем стучать будут,
остынут старые кеды
улыбки тебя забудут.

Придут бесцветные будни:
работа, дом и усталость,
на улицах люди-студни,
и ты опять потерялась...

Среди унылой погоды,
среди свинцового неба,
среди дождливой природы
и корок черствого хлеба.

Ты крошки хлеба положишь
в кормушку на тонкой ветке
синицей на мир посмотришь
мгновенья эти так редки.

Ты станешь маленькой птичкой
желто-синего цвета
веселой, доброй синичкой
ах лето, где же ты, ЛЕТО?