Время - вор

Даша Добролюбова
Время - вор,
песок, слюдяной сосуд,
во Вселенной стынущий на весу.
Шелестит, скользит, в волосах осев,
и в свой срок песчинками ссыплет всех,
отряхнув с ладоней своих, как прах.
Время - вор.
Ему все равно, что красть.