Наши дороги домой

Борис Алексеев -Послушайте
Вот закончилась война
                (или нет),
Два героя разошлись по домам,
Первый раз, поди, за тысячу лет
Веру дедов поделив пополам.

Два героя, оба живы. Ещё
В спину тычется невидимый бой.
Память трассерами (ох, как печёт!)
Будто выткала рубеж огневой.

…Два сортира.
Запершись от людей,
Каждый воет, как волчара в ночи:
- Блин, выходит,  я всё злее и злей
Убивал за зря и днём и в ночи!

                * * *

Вот закончилась война
                (или нет),
Два героя разошлись по домам,
Прежней Родины военный билет
Не по-братски поделив пополам...