Шимпанзе и ёжик

Вячеслав Чаплинский
Примату шимпанзе сказал однажды ёжик.
Хоть мы с тобой по внешности не схожи.
К тебе питаю я большое  уважение.
И к  твоему  в  Природе  положению.

Ведь ты без малого почти-что   человек.
И так же проживаешь долгий  век.
Всё у тебя  как у него  и  даже  лучше.
Ты и шустрей его ты и пригучий.

Тебе б немножко  надо  изловчиться.
И в  человека  целиком уж  превратится.
Ты приглядись к нему,по изучай  немного.
Мобилизуй и эволюцию в подмогу.

Хвалою обезьяна  польщена.
Ежа  внимательно  дослушала  она.
В задумчивости  репу  почесала...
Идея  ёжика её  интриговала.

Совет  Примат  достойно  оценил.
И с человеком на контакт идти  решил.
В   лесу,по счастью,  приматолог  ошивался.
И на глаза ему  наш  шимпанзе  попался.

Поскольку интерес  был  обоюдный.
Контакт у  них  образовался  чудный.
Друг друга  поняли они  и  подружились.
И по  лесу  вдвоём  гулять  пустились.

А приматолог был  совсем  не  лапоть.
Решил  он  диссертацию  состряпать.
А  шимпанзе не то,чтоб  возражать.
Стал приматологу  посильно  помогать.

В кругах учёных получилася сенсация.
Всех  удивила  супер  диссертация.
Примат учёным показался  очень  умным.
Коммуникабельным и  существом  разумным.

Была  мыслишка,даже  шли  дебаты.
О том,чтобы  примата  в   депутаты.
Единороссы ,правда,огрызались.
Соперничества видно  опасались.

Успех у  шимпанзе был  оглушительным.
С ним пообщаться захотели  все  решительно.
Таскали  по приёмам и банкетам.
Он  быстро  обучился  этикету.

Пытались  подпоить,но он  не  дался.
И от спиртного  резко  отказался.
Хозяева же  крепенько  поддали.
И  матом  свои  чувства  выражали.

Однажды   даже  он в  дом 2  попал.
И там он  неожиданно  застрял.
И суток пять он вырваться  не  мог.
От Ксюши  он  изрядно  изнемог.

И вот он просыпается  в тревоге.
И понимает,надо " делать ноги."
Родная роща  приняла  примата.
Ведь  роща для  него  родная  хата.

Явился  ёжик  друга  навестить.
И про его успехи  расспросить.
И шимпанзе   признался  тут   ежу.
Я  человеком  становиться   погожу...

Зачем  мне  ,друг колючий,суетится?
Когда  сам человек  ко мне  стремится.
А эволюция  видать  попёрла  вспять.
Коль человек решил опять  мартышкой  стать.

На двух ногах  пока,что ходит  он.
Но уж  не долго и до тех  времён.
Когда он  окончательно  свихнётся.
И в лоно  обезъянее   вернётся.

Все ихние  ужимки  и  приёмы.
Мне  с детства  от  сородичей  знакомы.
А  самки  ихние  совсем сума  сошли.
И наших  по всем пунктам   обошли.

И разница  меж  ними  только  та.
У  ихних самок нет  пока  хвоста.
Не отросли у них  ещё  метёлки.
У них теперь они  зовутся  тёлки.

Дискуссия с  ежом  за полночь  длилась.
Пришла родня и тоже  подключилась.
И все решили  Эволюции    конец !
Совсем испортился  "Творения Венец"

Он скоро в лоно  обезьян  вернётся.
А Дарвин пусть в гробу  перевернётся.

             Рига. 2011 год. Осень.