Прозрение

Евгений Григоренко 2
Я не знаю что это - потеря?.. а может находка?..
Заглянул я к соседу сегодня, по делу и...ах!
От меня со стола быстро спрятали в сторону водку
И обидно, что, вроде бы даже, ходили в друзьях!

Я друзьям - не жалел! Даже если случалась - орава!
Я врагу наливал, говоря про себя всякий раз:
"Пусть их пьют!..Мне достанется меньше отравы
И быть может продлиться мой век на какой-нибудь час!"

Я вертел в голове своей факт этот так и вот этак
И пришёл к убеждению: я ничего не терял...
Много раз я платил, слишком поздно узнав человека,
А сегодня, как будто бы даже, бесплатно узнал!!!