Прошла пора

Анатолий Ягодкин
Прошла пора очарований,
Так важно сердце уберечь,
За вереницей расставаний
Наступит время новых встреч.

Прошел период дикой боли,
Когда злодействует душа.
И вырывается на волю
Лихая птица не спеша 

Пора отбросить все сомнения
Ты новый образ нарисуй
Освободись от сноведений,
Иди вперед, играй, рискуй.

За всё последует расплата,
И так обидно сердце сжечь,
И пожалеешь ты когда-то
О том, что сбросил гору с плеч.

Что не решился сквозь тревоги
Плыть в ярком свете маяка,
И не нашел своей дороги
На просто тихо ждал пока...

Пока придет черед для песни,
Для новых высказанных слов.
Поверь, что нет грубее лести,
Чем все гадания на любовь,

Чем переписанные письма
Из старых прожитых времен.
Пусть в голове роятся мысли,
Но только я уже не он.