Журавли

Михаил Гнетулло
И я когда-нибудь уйду. Взмахну крылом в унылом клине.
На скулы той, что любит ныне дождем весенним упаду.
А те, кому я докучал, простят мне всё, когда узнают.
Обиды их как снег растают…  И я им многое прощал…
Журавли, журавли, все когда-то вы были людьми…
Знать тогда вы едва ли могли, как вверху одиноко…
Журавли, журавли вновь тоскливую песнь завели.
И снега мне виски замели… Значит скоро в дорогу…
Летя в последнюю дорогу, в свой поднебесный птичий дом,
Грехи, как перья понемногу, роняя вниз, взмахну крылом….
Надеюсь, что моя любовь меня не вспомнит укоризной,
Ведь было больше в нашей жизни мгновений светлых, чем грехов.
Журавли, журавли вновь курлычете где-то вдали,
Вновь зовете нас ввысь от земли… Подождите немного!
Домечтать, долюбить, лет с десяток с любимой прожить…
Этим клином над нею проплыть было б слишком жестоко…