Великий

Ольга Никитина-Абрамова
Великий, О Боже, родной наш язык
Не выразит столько оттенков своих,
Играет златая и в злате её
Слоны продвигают отмеренный нимб,
Идите, о люди, вперёд и вперёд,
Немного ли надо заходов для снов,
Великая ночь нас с собою зовёт...
Лампады во храмах - и славится жизнь,
Душа озаряется нежностью в них,
Поются  во славу любви и земли
Священные мантры для мира и сил...
Идёмте скорее на блески зари,
Чтоб песню совместно о жизни сложить!