Подмосковье моё

Людмила Журавлева
ПОДМОСКОВЬЕ МОЁ

Подмосковье моё, дорогая земля,
Сердца русского гордость и слава: 
И чудесный простор, и леса, и поля –
Нам достались в наследство по праву.

Города, словно ярко цветущий венец,
Обрамляют пределы столицы.
Воспевают свой край и поэт, и певец –
И светлеют от радости лица.

Древний город Москва – сердце вечной Руси –
Бьётся в ритме великих открытий:
Сколько новых идей, сколько творческих сил,
Сколько дел и чудесных наитий!

Храмы высят свои купола в синеву,
Колокольные звоны разносят:
Прославляют в веках нашу Русь и Москву,
Сохранить с Божьей помощью просят.

Обелиски войны – в знак потерь и побед –
В благодарной печали застыли:
Чтобы подвиг не стёрт был стремниною лет,
Чтобы цену ему не забыли.

Подмосковье моё, дорогая земля –
С каждым годом дороже и краше.
В необъятные дали уносится взгляд –
Это Родина милая наша!

16.02.2015 г.