Вечности тональность

Шарлотта Кац
Сотни, тысячи путей.
 Поворот за поворотом.
 Но какой из них главней,
 Может, знает кто-то?
 Может, кто ответит мне,
 Значит ли реальность –
 Вспышка света в темноте –
 Вечности тональность.

 Или это просто бред?
 Жизнь – игра иллюзий –
 Поражений и побед
 В тонкостях прелюдий.
 Может, скажет кто, зачем,
 Мы сюда приходим?
 Вечность – в сущности дилемм –
 То теряем… то находим…

 То смеёмся… то ревём…
 То сквозь смех и слёзы
 Всё надеемся и ждём,
 Что пройдут морозы,
 И наступит снова май
 В серебристых росах,
 Здравствуй, скажет, и, прощай,
 Вечности в вопросах…