12 строк, а в них - намёк. 5. Убойная жадность

Татьяна Кутузова-Веселова
Скрягу хвори одолели.
Еле медики спасли.
Благо, люди пожалели:
Пол-аптеки нанесли.
Оклемавшись, на прогулки
Стал подгузник надевать:
Для тепла. Да, вот, "пигулки"
Думал всё: куда б девать?
Жадность, подлая зараза,
Может век укоротить...
Ну, не смог покойный сразу
Столько в унитаз спустить!




- - - - - - - - - - - - -
пигулки - таблетки ( укр. народн.)

       
6. Архиважность стажа http://www.stihi.ru/2015/03/20/10361
Сборник "12 строк, а в них - намёк" находится внизу списка произведений.Автор