Обаяние Луны

Ольга-Мария Нехорошева
В этом доме,
Доме странном,
Сотни лестниц,
Поворотов,
Длинных окон,
Тайных комнат,
Узких щелей
И бойниц.

В белом зеркале
Туманном
Тихий свист
Водоворотов,
Там чердак -
Бездонный омут,
И по стенам
Блики лиц.

Там качаются
Портреты,
В канделябрах
Тают свечи,
И сквозь крышу
Прорастает
В облака
Весенний лес.

В бледном сумраке
Предметы, 
И касания,
И речи,
И листвой
Со стен слетают
Тени призрачных
Принцесс.

Испещренные
Одежды,
Очертанья,
Силуэты,
Легкий запах
Карамели, 
Глубина и тишина.

Южный ветер
Влажно
Нежный,
Обнимающий
Планету,
В небе обручи,
Качели
И огромная
Луна.

Картина И.Шлосберга