В больнице умирают

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

В больнице умирают – на неделе
Четыре трупа, но на разных этажах.
Смеялся парень – утром не проснулся, только – жахх!!! –
Раскрылась форточка в осенние метели.

Бабуле что-то делали, бежали
По коридору девочки-медсестры,
И кто-то плакал в коридоре, пахло остро
Нашатырем, карболкой и печалью…

Потом просили Алексея им помочь
Свезти каталку с трупом, в коридоре
Со стен стекало, как подтеки, горе,
И растворяло в этой слизи ночь.

И подступило то безвременье, когда
Уже не знаешь – утро, день иль вечер?
А в коридоре все еще шатались плечи,
Которые принизила беда…

Тот коридор – дорога в никуда,
Ну, разве что, до поворота к моргу…
Но света нет в конце тоннеля, череда
Озябших душ пытается отрыть на время себе норку,
Чтоб где-то хоть пристроить этот страх
Перед неведомым, где нет тебе приюта.

Душа моя! Ты задержалась тут, а
В каталке к моргу повезли мой прах…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111101407182
В больнице умирают - белый и вольный стих, 14.10.2011 21:01