Молись, моли!

Соколова Инесса
Автор предоставленного мне подстрочника: Абдурахманов Абдурагим Рамазанович (Рагим Рахман), Дагестан


Стихи по подстрочнику

* * *

Молись, моли! И, глядя в небеса,
Услышишь непременно их ответ…
…Беда легла на сердце, мерзкий страх,
Несчастье не даёт тебе совет.

Все горести – твои, бездушен мир…
Теченье унесёт упавший лист…
Ущелья мрак душою ощутим,
С водой уйдут и думы с шумом вниз.

А счастье – солнце и ночи рука,
Беда пришла, за горло крепко сжав.
… Зарделись на рассвете облака,
Моли с намазом*, волю всю собрав.

*Намаз — каноническая молитва, один из пяти столпов ислама (подробнее – в Викопедии)