Осень

Светлана Дьякова 5
Посвящяю своей маме Вере Петровне Козловой

В небе ветвей кружевная свобода,
В сонном покое земля и сады.
Тучная Осень спустясь с небосвода,
Тихо причалила к Царству Воды.
Здесь мелкий дождик дворецким ей служит,
Дверь отворяя из темноты.
Вместе большие и малые лужи
Путь освещают сияньем звезды.
Крупным дождём пронизав свои листья,
Тут же пришпилив цветные следы,
Юной Весне она пишет записки:
Как посадить, чтоб созрели плоды.