Конец февраля

Из Марта
День немного длинней,
Сходит снег на тропинке пологой,
И узор на окне
Весь растаял - мне так его жаль...
Через несколько дней,
Отдохнув перед дальней дорогой,
Уступая весне,
Попрощается с нами февраль,

Скоро будет земля
Пробудившимся солнцем согрета,
На знакомом холме
Я увижу подснежники вновь,
И в глазах февраля
Восхищение солнечным светом,
И печаль по зиме,
И прощание с ней, и любовь.