В шкуре врага

Коля Чечет
Когда ещё чужих не одевали шкур ,
И равно радовались : и дождю , и солнцу .
Дары природы оставляли мы потомству ,
Её явления равняя божеству .

Тогда притворство ещё было ни к чему ,
И только голод был инициатор действа ,
Сесть у огня : лишь для того что бы согреться ,
Стрел наточить или поправить тетиву .

Омоем тело в луже или под дождём ,
Пропитаемся запахом полей и леса .
Любопытно всматриваясь в мираж прогресса ,
И про запас камень за пазуху берём .

Теперь ложится "электронная" строка ,
Враги в естественной среде нашей не редко
Приобретают силуэты человека ,
И всё сложней их различить через века .

Когда наружу выпускаем былой страх ,
Мы опьянённые тоскою или ядом ,
Пересекаясь с отражениями взглядом ,
Я понимаю кто мой первый злейший враг .