О. Ренуар Девочка с лейкой 1876 г

Елена Ярина
О.Ренуар  «Девочка с лейкой» 1876 г.

В синем платье на дорожке сада
Маленькая фея притаилась.
И с улыбкой милой – о, как рада!
Средь цветов как будто заблудилась.

В правой ручке – лейка. Аккуратно,
Бережно цветочки поливает.
Мелкими мазками – деликатно-
Образ на картине оживает…

Радость мира – просто загляденье,
Сад  цветущий красками играет.
Дал же Бог запечатлеть мгновенье.
Личико улыбкою сияет.

Яркость губ и розовые щечки
И акцентом ярким - бантик алый.
Кружево на платье – чья-то дочка
Только что цветочки поливала.

Не пройти девчушки этой мимо.
Это просто чудо неземное.
Нежность, мягкость - все неповторимо.
Детский образ в статике, покое.

Перед нами маленькая фея.
Кисти взмах, движение  - готово.
И дитя стоит, сказать не смея,
Нам свою улыбку дарит снова.