Ты пришёл на Донбасс

Елена Сударева 2
Ты зачем пришёл
На Донбасс, солдат?
Убивать? Взрывать?
Умирать?

Разве эта земля
Звала тебя?
Разве кто-то тебя
Здесь ждал?

Ты разрушил мир -
Цветущий сад.
Искалечил,
Жизни забрал.

Ты зачем пришёл
На Донбасс, солдат? -
Ты теперь не уйдёшь
Назад.


1 сентября 2014 года,  Москва