Нечисть

Александр Богачук
          
Солнце скрылось в бреду за седьмую версту,
По болоту бреду - краше только в аду:
Ни луны, ни огня... окружают меня...
Чу, крадётся мертвяк в неглиже, семеня,
Глядь, с вампиром упырь, с вурдалаком ведьмак
И кикимора с лешим - не скрыться никак.
Хохот-шёпот-грызня, причитания, вой -
Пропадёшь ни за грош, не вернёшься домой.

Ядовитый туман над болотом плывёт,
Нечисть к ночи взбодрясь, завела хоровод.
Пропадать не хочу, круг вокруг очерчу,
Отче наш прошепчу (эх, зажечь бы свечу)
И покаюсь во всём, видно много грешил...
Врёшь, за так не возьмёшь христианской души.
Открещусь...
Очертить бы магический знак
В городской суете, да не выйдет никак.