красный крест

Сергей Басаргин 2
            


На реке, -  взорван мост
У войны, -  новый погост.
Сырость, страх, темный подвал
Дети дрожат, народ устал.
Изломаны жизни, судьбы, тела
Как много еще, натворит война.
Жестокость растет как грибы под дождем
Любовь убивают ракетным огнем.
На белом красное - где же Ты?
Видеть не хочешь слезы войны
Тебя создавали мир защищать,
Детей, стариков из беды выручать.
Я больше не верю в кровавый крест,
Калечат людей, - а Вам дела нет...