Ах, зима, ты зима...

Сергей Бибиков
                Им бы сейчас,
                Попивая сакэ, любоваться
                Дивной картиной, –
                Нет, бродит зачем-то народ,
                Топчет на улицах снег!
                Таясу Мунэтакэ (Седзиро Токугава)
                ______ 

Ах, зима, ты зима – бесконечная.
Ох, и стерва же ты, бессердечная.
Утром нежной была, безмятежною,
К ночи стала в страстях неудержною.

Режешь кожу лица ржавым лезвием,
Пальцы ноют могильным приветствием.
Я бегу от тебя, нищим, сгорбившись,
В дом вернуться спешу, не без гордости.

Эх, какая же ты несуразная,
А манера твоя ох заразная:
Выйду завтра по брови обмотанным,
Буду прежним твоим кротким подданным.

            23.02.15г.

Фото Марии Б. – Зимний вечер, фонари на аллее.2011г.