Иван Сергеевич Тургенев

Михаил Хмельницкий
Иван Сергеевич Тургенев...
Поэт, писатель, публицист...   
Земли российской светлый гений,
Её заслуг - пропагандист.

Один, из классиков - эпохи!
Посредством, немудрёных фраз,
Его немеркнущие строки, 
До сей поры, тревожат нас...

Истоки, внутренней свободы,
Краса природы и любовь,
Уж сотни лет, имеют всходы,
И прорастают - вновь. и вновь...

Вскрывая, вечные пороки,
Он не искал, чужой вины,
Не слыл - циничным и жестоким,
Не осуждал, родной страны.

И чтоб, потом не говорили,
Он до последних, своих дней,
Себя не мыслил без России,
Был предан, родине своей!

*Фото взято из сети. Портрет И.С. Тургенева, кисти И.Е. Репина.