Парад Победы!

Виктор Федрин
9 мая - С ДНЕМ ПОБЕДЫ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКАЯ СТРАНА!
           <@>
Врагов увидят супостаты,
Отчизны силу и броню,
Чеканя шаг идут солдаты,
К груди прижаты автоматы,
Красивой поступью в строю.
*
Вот танки, Грады, Ураганы,
Артиллерийский арсенал,
Ракет огромных великаны,
И войск пехотных караваны,
А в небесах чудесный бал.
*
Летят синхронно самолеты,
Как будто клином журавли,
За ними кружат вертолеты,
Изящно сделав повороты,
Почти касаются земли.
*
Парад прошел и над страною,
В сияньи дивной красоты,
Как будто астры под луною,
Зажглись игрой вдруг озорною,
Салюта яркие цветы.