Довольно скачек

Александр Мельхер
Хватит скакать и кричать: "мы герои»,
Ненавистью хватит себя питать.
Вы отказались от Бога,изгои
Довольно имя Его распинать...

Неистово скачут в какой-нибудь секте,
Скачут масаи-их можно понять.
Воробышек скачет в городах, на проспекте,
Скачет продрогший, чтоб холод унять.

Тут всё понятно и всё обьяснимо:
Есть эйфория, голод и холод.
Ну а у вас то, какие причины,
Вы скачите все: стар кто и  молод.

Прошу обьясните мне, недотёпе,
За что вы в герои себя возвели.
Разве убийства уж стали в почёте?
Ненависть, злоба в душе расцвели.

Зачем вы берёте пример с революций,
Что пронеслися зловещей волной?
Это не тот подходящий случай,
Чтобы увлечь Украину войной.

Хватит играться друг с другом в «войнушку»,
Пред Богом покайтесь и в ратный труд.
Миша, Михайло обнимите друг дружку,
Пусть вновь сады, города расцветут!