Своя тропа

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Каждый   выбирает   в   жизни   путь
И   не   хочет   от   него   свернуть.
Выбирает   ровную  и  чистую   дорогу
Иль  петлистую   и   грязную   немного.

На  пути  не  раз  встречаются  ухабы,
Обойди,  коль   ноги   хилы,   слабы.
А   по   проторённым  кем-то   тропам
Самому  не  надо  бесполезно  топать.

Ты  по   жизни  проложи   свою   дорогу,
А  потом  по  ней ходить  другие  смогут.
И  тогда  в  конце  пути   без  укоризны
Ты  поймёшь,  что  верно  шёл  по  жизни.

                16/ 7/ 1999