Поперёк да около

Ширшов Евгений
На зелёном, на холмочке
Терем я отгрохала,
С адресочком на досочке
"Поперёк да около".

Тут же я с мольбой к иконе:
"Облетают соколы,
С женихами мчатся кони,
Поперёк да около!"

Ты раскуйся, тот конёчек,
С шелковистой гривою,
С верховым я за гвоздочек
Сделаюсь счастливою!

С адресочком, я досочку,
Обнесу иконою!
Вдруг попросятся на ночку
Пешие, да конные!

Все горшки в сердцах побила,
Целый день проохала.
Да меня б на всех хватило,
Поперёк да около!

Ты раскуйся, тот конёчек,
С шелковистой гривою,
С верховым я за гвоздочек
Сделаюсь счастливою!

        23 февраля 2015 года.