Это лето

Ная Оквард
В это утро можно не задавать вопросов;
последнее теплое солнце ласкает плечи.
Мне это лето казалось светловолосым,
немного диким, немного глупым, с курносым носом,
порою слегка жестоким, но, в общем-то, человечным.

Мне это лето дарило книги и самолеты,
летящие через море к другим вселенным.
Мы пили кофе, искали песни, смеялись нервным,
но искренним смехом, дышали ветром и каждый раз
на осень откладывали заботы.

Мы изменили своим дорогам, своим печалям, своим привычкам.
И это лето нас било наотмашь - мы стали крепче.
К нам это лето осталось небезразличным,
и, что таить, мы справились на "отлично",
И если ты в это утро задашь вопрос,
То, может быть, я отвечу.