Прикосновение к тайне

Юрий Крюк
Опасно долго всматриваться в Тайну.
Один лищь взгляд и взор не отведешь,
Она способна затянуть тебя случайно
И от нее не отмахнешься, не уйдешь.

В ответ заглядывает Тайна в душу -
Пугает, может даже человеку угрожать
Она то вытащит всегда и все наружу,
Безумием и смертью может награждать.

Страшней намного лезть в чужие тайны
Которые хотят надежно люди скрыть.
Они покрыты дымкой, мрачны и печальны
И любопытных могут запросто убить.