Я слышу дыхание марта

Валентина Ковалева
Зима доживает последние дни.
Февраль плачет слёзной капелью.
И скинули снежные шапочки пни,
Что были надеты метелью.

Мороз, бросив посох у спящей реки,
Ушёл, не сказав "До свиданья!"
Лениво плывут серых туч косяки
Небесной дорогою дальней.

А ветер играет на струнах-ветвях
И песню поёт еле слышно.
Уже не скатиться с горы на санях.
Нет снега, лежавшего пышно.

Зима доживает последние дни.
Я слышу дыхание марта.
Сидит он, скучая, под ёлкой в тени
И ждёт с нетерпением старта.