не могу обещать тебе счастья

Ная Оквард
Я не могу обещать тебе счастья и долгой безбедной жизни,
Даже дома у нас не будет - ни камина тебе, ни свеч.
Нам с тобой не положено скидок: столько боли на нас повисло,
Что хватило бы на столетье, а не пару случайных встреч.

Я не буду под теплым пледом прижиматься к тебе ночами,
Ты не будешь мне утром кофе, обжигаясь, варить и петь.
Мы - не сказочные герои, мы друг друга веками ждали,
А теперь уже и не знаем, как без страха в глаза смотреть.

Ты не будешь мне смыслом жизни, я не буду твоим спасеньем.
Обещать тебе счастье - глупо, раз уж движемся наугад.
Нас с тобой не вписали в титры, в этом некое есть везенье:
Значит, можно теперь из зала любоваться на звездопад.

Не могу обещать тебе... Впрочем, я могу оставаться рядом,
Покупать тебе мандарины и читать по ночам стихи,
Провожать тебя на работу, обнимая усталым взглядом,
И в минуты кошмарной боли вдруг касаться твоей руки.