***

Ная Оквард
Не испытывай тех, кто остаться уже не может,
Отпуская, забудь, что могло быть у вас впереди,
А устанешь терпеть - собирай свои вещи и тоже
Себе светлое новое счастье искать уходи.

Уходя, не забудь оглянуться, кивни на прощанье,
Преврати свою горечь в восторга и ужаса смесь.
Пусть в дороге сгорят все отпущенные обещанья.
А устанешь идти - возвращайся,
я всё еще здесь.