***

Ная Оквард
Выплюнь горькие изо рта слова.
Каждое признание твоё - отрава.
Тебе ли скалиться, тебе ли давали право,
Ты и поныне знаешь, что не права.

Что ты жмешься к ногам, ведь знаешь всё наперед -
Сначала - парное мясо, а после - пинки и палки.
Тебе бы с твоими глазами лучше идти в гадалки,
Твоё же хмельное слово обидит, да не соврет.

Лучше беги, как ты всегда бежала,
Что ты скулишь на привязи у ворот?
Ты ошибаешься в выборе каждый год
И каждый год начинаешь опять сначала.

Дорога звенит в крови, манят лесные тени,
Воют опять в ночи, зовут воротиться в стаю.
Что ты молчишь отчаянно? В путь бы тебе, дорогая,
А ты голову непокорную укладываешь на колени....