здесь луна затаилась

А-Б-В
В полночь мокрые ветви пытают беседку,
По глазам хлещут крупные брызги дождя,
До костей пробиваются жидкостью едкой,
Не спасает и старый обрывок плаща..

Здесь луна как обычная серая мышь
Затаилась в лохмотьях густых облаков,
И в небесных провалах чернеющих ниш
Не видать колдовского мерцанья оков.

Не мигая, сквозь воду гляжу в небеса —
Там, вдали за покровом, родится звезда,
Вспыхнет чудо! - ночные твердят голоса,
Неспроста этот дождь, и туман неспроста.

Я на крайний приветливый Север пойду,
Там сиянье небес гонит прочь облака,
Обращает в одну жизнь ночей череду,
И сезон счета звезд обращает в века.