Промывка картера

Алексей Владимирович Чернышёв
Я стою на коленях
Перед тазиком старым,
В нем движок от "Урала"
Весь разобран стоит.
Керосином смываю
Внутри отложенья,
Ими картер повсюду
Очень густо покрыт.
Задувает снежок
Сквозь открытые двери,
Но закрыть их нельзя -
Сразу станет темно.
Отложенья копились
Внутри четверть века
И похожи они, в общем,
Ясно на что...
Старой щеткой зубной
Их усердно счищаю,
В керосин опуская
Раз за разом её,
Вновь и вновь неустанно
Его натираю,
Хоть от позы согбенной
Ноет тело моё.
На руках моих масло
Пропитало перчатки,
Керосином пропахла
Одежда моя.
Эх, отмыть поскорее бы
Масла остатки,
И в тепло побегу
С нетерпением я!