без-крылое

Виталий Волков 5
      "метель"
       Свиридов




..
мне бог ссудил
мне бог простил
немного крыл
немного сил

немного слов

чтоб днём святую блажь желать
а ночью всё чего-то ждать
кого-то помнить
что-то знать
и пусть без крыльев но летать

и пусть без неба но летать


.
как год корил
как год дарил
за то что был
за то как жил

за то как смог

и утром свой рассвет встречать
и вечером свои печали гнать
забыть кого-то
что-то брать
и пусть без крыльев но летать

и пусть без света но летать



..
мне век ссудил
мне век простил
так много сил
так много крыл

за снегопад

и ночью чью-то блажь искал
а днём кого-то слишком ждал
о чём-то помнил
что-то знал
и пусть без неба но летал

и пусть без веры но летал


.
как час корил
как час дарил
за то что был
за то как жил

за листопад

как вечером закат встречал
как утром грусти проважал
забыл чего-то
что-то брал
и пусть без ветра но летал

и пусть без крыльев но летал