Нелюбимыми не любуются...

Ольга Самсонова-Гуненко
               Я узнал, что боль - на самом деле боль,
               И не ножевая, а живая.
               Счастье не с любимой, просто так - с любой,
               А с любимой счастья не бывает.
                Николай Шипилов.
***
Самолюбия - соревнуются.
А до истины - далеко...
Нелюбимыми - не любуются.
С нелюбимыми - все легко!

С нелюбимыми нет сомнения,
А с любимыми - страшный суд...
Игры глупые в откровения
Облегчения - не несут...

Взгляд измученный и опасливый...
Боже праведный!
Вот беда!
С нелюбимыми - все мы счастливы.
Полу-счастливы.
Четверть-счастливы.
А с любимыми - никогда...

Взгляд - и большее - не посмеется...
Балансируем на оси!
Сердцу - верится, и надеется,
Только - Господи упаси! -

В люди вынести, прочь, на улицу
Все, что сужено по судьбе...

Нелюбимыми - не любуются.
А любимых - таят в себе...

2010