Отсыпайся, мой друг, отсыпайся

Константин Потапов
отсыпайся, мой друг, отсыпайся
не коснутся клавиши пальцы
не прогонят твой сон поутру
отсыпайся, мой милый друг

отсыпайся от вечных поблажек
суете, серых многоэтажек
с бесконечной рекламой спайса
от московских дворов — отсыпайся

отсыпайся от давки на Курской
от заказчиков диких, безвкусных
от желанья проснуться, распаться
от кошмаров ночных — отсыпайся

от эпохи второго сорта
где стотысячные просмотры
только наглым да молодым
от звенящих вдоль рёбер гордынь

от измученных зеркалом платьев
от моих бесконечных объятий
и от песни про корабли
отсыпайся от нашей любви

отсыпайся от сюра, от сора
от мечты стать большим режиссёром
от искусства, возвавшего ввысь
хоть чуток от себя — отоспись

пусть не девять часов, но пусть девять
тысяч лет возлежит твоё темя
на перинах безвестных, небесных
отпускаясь в нежнейшую бездну

и когда ты отпустишься в тишь
всё уснет, потому что ты спишь
всё застынет, как дом над рекой
унаследовав хрупкий покой

2015