Товарищ старшина

Анна-Верба
**

Стакан за здравие сегодня подниму
Защитника солдата - старшину!
Традиционно Армия сильна,
Пока в ней существует старшина.

Так повелось со сталинских времён:
Был старшина - армейский гегемон.
И не стяжать бы Армии вершин
Без опытных и доблестных старшин.

Они отцами были для солдат,
В бою оберегали свой отряд,
И первыми вступали в смертный бой,
Рискуя преж своею головой.

Но вот пришли другие времена:
Уволен наш товарищ старшина.
Он не героем пал в лихом бою,
Командованьем кончил жизнь свою.

Но верю, что наступят времена:
Вернётся в строй товарищ старшина!
Он защитит беззубый наш народ,
И грязный лист истории - порвёт.

**