Неподвластно мне ни пенье

Нурид Турлуев
Знал я трепетное пенье,
Формул строгую красу,
Но имею лишь терпенье,
В сердце - чистую росу...

Постигал науки тайны,
Мерил пульсы Бытия,
Дар прекрасный, дар случайный -
Пенья дар лелеял я.

Одичалою дорожкой
Походивший сколько мог,
Я присел - хотел немножко
Отогнать усталость ног.

А теперь, пастух ученый,
Сельский труженик-поэт,
Всех начал своих лишённый,
Затерялся в смуте лет.

06.08.1994   с. Толстой-Юрт.