Ночное дежурство

Татьяна Леонова-Чернова
Полумрак в больничном коридоре,
На посту дежурит медсестра.
И луна, роняя свет сквозь шторы,
С ней не спит до самого утра.

Стиснув зубы от сильнейшей боли,
Кто-то ждёт целительный укол.
В кулачок собрав всю силу воли,
Вводит им сестричка "Промедол".

Состраданье медикам не чуждо,
Каждый дорог со своей бедой.
Всё, что врач назначил сделать нужно,
И следить за этим ей одной.

Боль и слёзы, к жизни воскрешенье -
Всё на плечи хрупкие легло.
Утихают боли все в мгновенье,
Ведь твоё участье помогло.

Засыпают слабые больные:
Все болячки разом улеглись.
Кто-то дали видит голубые,
Кто-то простирает руки ввысь.

Есть надежда, что Господь поможет,
Из беды не раз он выручал.
Быть глухим к страданиям не сможет,
Если веру людям обещал.

На рассвете кончится дежурство,
И коллега сменит за столом.
Молодой весны почуяв буйство,
Понесётся юность напролом!