Здравствуй бабка!

Олег Ваганов
Здравствуй, бабка!
Что грустишь, да мусолишь корку?
Али снега у ворот
Много намело?

Знаешь, бабка, не грусти -
В грусти мало толку!
А лучше выпей ты винца,
Что б стало весело. 

Что сидишь, повесив нос,
на краю кровати?
Чего ищешь в старой сумке,
Тряпки теребишь?

Знаешь, бабка, нам с тобой
Жить еще не хватит!
Мы с тобой еще споем
"Ах, как шумел камыш".

Здравствуй, бабка!
Что грустишь? Погляди в окошко!
Там среди сугробов белых
Спряталась весна.

Знаешь, бабка, погоди,
Зацветет картошка-
Я тогда вернусь, родная,
И станем пить до дна.