Иронический протест в полтинник

Александр Чепелев
ИРОНИЧЕСКИЙ ПРОТЕСТ В ПОЛТИННИК

«Как всадник на лихом коне
Примчался год пятидесятый»
Из фразы захотелось мне
Придумать стих читателю занятный.
Что получилось, ты, прости читатель.
Признаюсь, не поэт и даже не писатель.

            ***
Как всадник на лихом коне
Примчался год пятидесятый.
Смотрю на отражение в окне
И вижу образ свой помятый.

Ну, надо же, не узнаю лица!
Со мной так время пошутило.
И вижу вместо молодца
Небритое и пожилое рыло.

А я то мнил годов всё «…адцать».
И я мужчина хоть куда.
Осталось только кисло улыбаться
И подсчитать по паспорту года.

Ну, так и есть полтинник, други.
И бабам нужен уж, как прошлогодний снег.
И представляю ценность для супруги,
Но в виде пенсии, а не для любви утех.

А ну их, что толку заводить интрижку?
Теперь я трезво погляжу на баб.
Я раньше сил на женщин тратил слишком.
Ну, вот прозрел и больше им не раб.