вновь выхожу

Римма Шеньшина
         

Вновь выхожу под тихий звездопад,
Под этот синий, тёплый полог мая,
И кажется, что десять лет назад
Была не я здесь – женщина другая!

Так хорошо сидеть в объятьях тьмы,
И слушать шёпот мирного прибоя.
Пусть дни прошли, уже седеем мы,
Но всё же жизнь чего-нибудь да стоит!

Нам в жизни всё отмерено сполна,
Встречаем мы то радость, то невзгоды.
Идёт волна, за ней ещё волна,
Как будто в вечность канувшие годы.

А в мире этом торжество и грусть
Звучат во всём, как музыка простая.
«Мы гости на Земле, так что же - пусть», -
Страдает в небе молодая стая.