не потому ль бывает так прекрасно

Римма Шеньшина
            

Не потому ль бывает так прекрасно
Под звёздным небом мне в ночной тиши,
Что в свете звёзд улавливаю ясно
Далёкий голос милой мне души.

Как страшно быть распятой и убитой,
И страшно жить в долгах и нищете,
Но нет страшней заброшенной, забытой
Сойти по равнодушной пустоте.

Когда в руках моих окаменелых
Взметнётся пламя тоненькой свечи,
Душа моя до звёзд сорвётся смело,
Чтобы светить любимым всем в ночи.