***

Римма Шеньшина
    КРИВЫЕ  ЗЕРКАЛА


Нет, все кривые нынче зеркала….
Не узнаю себя я, вот дела,
Рассматриваю в профиль и анфас,
Так, словно пелена свалилась с глаз.

Вот вижу маму в сорок-сорок пять
С улыбкой грустной в зеркале опять,
А может предков тех, что наугад
Создали генетический уклад?

Куда ушла девчонка миловидная,
О чём грустит здесь эта дама видная?
Я в ней ищу ушедшие черты,
Шепчу себе: «Неужто это ты?».

О, Боже мой, как нас немилосердно
Преображает время всех усердно,
Ну, просто не хватает красноречия,
Чтоб высказать ему противоречия.

Но всё же что-то нам дано взамен
Необратимых этих перемен,
Наверно, опыт, мудрость вещих снов
И осторожность откровенных слов.