ах, почему любовь бывает грешною

Римма Шеньшина
       

Ах, почему любовь бывает грешною?!
Ну, разве в этом кто-то виноват,
Как что-то, вдруг, волной накатит нежною,
И ярче кажется малиновый закат?!

К плечам взметнутся руки лебединые,
Чуть слышно шепчут губы невпопад.
Да, в чём же мы, о, Господи, повинные,
Не ты ли нам открыл сей райский сад?!

Когда-нибудь, наверно, это кончится,
Ведь есть всему начало и конец,
Не дай нам, Бог, от боли только корчиться,
Огромной боли кровоточащих сердец.

Не будьте, люди, судьями вы строгими,
Кому такой, скажите, суд помог?
А может быть пред вами встанет многими –
Найти одну из праведных дорог?!